教育部教材局书记、局长田慧生一行调研指导国家教材建设重点研究基地(职业教育教材建设和管理政策)

发布日期: 2019-11-18   作者:   浏览次数: 138

20191114-15日,教育部教材局书记、局长田慧生一行根据教育部党组的安排和要求,来我校调研指导华东师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

11月15日上午,田慧生一行来到教育学部,对国家教材建设重点研究基地(职业教育教材建设和管理政策)进行指导调研。校党委常务副书记王宏舟、副校长梅兵以及教育学部领导班子成员、国家教材建设重点研究基地(职业教育教材建设和管理政策)负责人、相关职能部门负责人参加了调研座谈。座谈会由梅兵主持。

教育部教材局调研指导我校国家教材建设重点研究基地(职业教育教材建设和管理政策)

今年1月,教育部公布首批11个国家教材建设重点研究基地,华东师大职业教育与成人教育研究所申请的职业教育教材建设和管理政策研究基地名列其中。

国家教材建设重点研究基地(职业教育教材建设和管理政策)主任、华东师大职业教育与成人教育研究所所长徐国庆汇报基地建设情况

座谈会上,国家教材建设重点研究基地(职业教育教材建设和管理政策)主任、华东师大职业教育与成人教育研究所所长徐国庆从基地建设工作有序展开和基地研究工作全面推进两方面汇报了国家教材建设重点研究基地(职业教育教材建设和管理政策)建设情况;职业教育与成人教育研究所教工党支部书记匡瑛从把握主线重点、学深悟透“真学”,锤炼初心使命、根植思想“真信”,理论联系实际、聚焦发展“真用”等方面汇报了职成所主题教育开展情况。

教育部教材局书记、局长田慧生讲话

田慧生在讲话中表示,教育学部的专家团队为国家教材建设提供了强大的智力支持和专业保障,承担了大量的任务,发挥了不可替代的重要作用。华东师大在一定程度上扮演了“国家队”的角色,很多国家级重大课程教材建设以及顶层设计,华东师大都全面参与,作出了杰出的贡献。田慧生表示,华东师大有如此深厚的学术传统和积淀,希望继续发挥优势,给国家提供更多的高水平的智力支持,为国家教材建设作出更大贡献。

教育部教材局一行参观调研国家教材建设重点研究基地(职业教育教材建设和管理政策)资料室

调研期间,田慧生一行还实地走访了国家教材建设重点研究基地(职业教育教材建设和管理政策)资料室。