教育部部长陈宝生听取国家职业教育教材建设和管理政策研究基地情况汇报

发布日期: 2019-03-26   作者:   浏览次数: 100

2019322日,教育部党组书记、部长陈宝生赴华东师范大学深入调研,重点视察了国家教材建设重点研究基地(职业教育教材建设和管理政策研究基地)的建设情况,基地主任、华东师范大学职业教育与成人教育研究所所长徐国庆教授参与了职业技术教育学科发展与教材研究情况的汇报。

陈宝生部长听取戴立益副校长对国家职业教育教材建设和管理政策研究基地建设情况的汇报

陈宝生部长亲切接见基地主任徐国庆教授

20191月,教育部正式下达了关于首批国家教材建设重点研究基地认定结果的通知,华东师范大学职业教育与成人教育研究所申请的职业教育教材建设和管理政策研究基地名列其中。目前基地已全面启动建设工作。基地将围绕“聚集专业力量、探索教材建设规律、建设教材数据中心、促进研究成果交流传播、进行咨询指导服务”五大任务展开工作,集结全国职业教育教材研究骨干力量,以服务我国职业教育政策制定、教材设计与开发为根本任务,以教材数据建设为基础,融科学研究、 人才培养和决策咨询服务于一体, 致力于提升职业教育教材质量, 使职业教育教材快速达到国际先进水平, 为构建系统完善的职业教育教材建设和管理政策体系提供专业支持。